Resensi Buku Mujahidah The Golden Ways, Jalan Peran dan Pengabdian Muslimah dalam Kancah Fisabilillah

0
358 views

Judul buku    : Mujahidah The Golden Ways, Jalan Peran dan Pengabdian Muslimah dalam Kancah Fisabilillah

Penerbit          : Al-Fajr Media, 2012

Penulis            : Ibnu Qalami Al-Muhajiri

Tebal              : 180 halaman

ISBN               : 978-602-82-7974-1

Peresensi        : Hunafa Balagho

 

 

Kiblatmuslimah.com – Begitu banyak peran yang bisa dimainkan para wanita. Mereka sebagai pembangkit semangat, penghasung untuk melaksanakan kebaikan serta melawan kezhaliman. Seorang wanita muslimah dalam Islam, tidak kurang akan keteguhan mereka dalam agamanya daripada lelaki, pengorbanan serta kesungguhan yang dicurahkan di jalan Allah ‘Azza wa Jalla.

 

Bagi setiap muslimah, hendaklah mereka bangkit untuk membela agamanya dengan segala kesungguhan dan usaha yang mereka mampu. Hingga walau hanya dengan kalimat yang mampu meneguhkan para mujahidin di jalan Allah, mendoakan mereka dari kejauhan agar mendapat kemenangan dan keteguhan supaya dia mendapat pahala serta keutamaan yang besar.

 

Wahai para wanita mujahidah, sungguh peran kalian dalam jihad sangat mulia. Wahai para wanita, jauhilah kemewahan! Sebab, kemewahan adalah musuh jihad, dan kemewahan itu mengerdilkan jiwa manusia.

 

Waspadalah terhadap keadaan yang berlebih-lebihan. Cukuplah dengan yang perlu-perlu saja. Didiklah anak-anak kalian dengan kesederhanaan. Dengan sifat kejantanan dan kepahlawanan serta jihad.

 

Jadikanlah rumah kalian sebagai kandang singa. Bukannya kandang ayam, jika gemuk dijadikan sembelihan penguasa durhaka. Tanamkanlah dalam jiwa anak-anak kalian kecintaan berjihad, mencintai lapangan pacuan kuda dan medan-medan pertempuran!

 

Jauhilah dunia dan pandanglah ia dengan penuh hina. Jangan pula kalian membebani suami dengan hal-hal yang ia tidak sanggup memenuhinya. Jadikan dirimu rela dengan yang sedikit dari pemberian Allah yang dimudahkan untuknya.

 

Jika kalian bertawakal kepada Allah dalam hidup, niscaya tidak akan ada satu perkara pun yang dapat membahayakan kalian dengan izin Allah. Walaupun nanti mendapati musibah sebesar apapun itu, tentu akan terasa kecil selama itu di jalan Allah. Hadapi dengan penuh kerelaan dan di atas qadha dan qadar-Nya.

 

 

Editor: Halimah

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here